script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

В Петербурге тарифы на ЖКУ с 1 июля вырастут на 0,4% вместо 4,3%

Об этом сегодня на заседании в Смольном рассказал вице-губернатор Максим Шаскольский
В Петербурге тарифы на ЖКУ с 1 июля вырастут на 0,4% Фото: «Петербургский дневник»

В Смольном под руководством Александра Беглова обсудили тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Петербурге.

Как отметил вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский, совокупный платеж за коммунальные услуги для петербуржцев с 1 июля практически не изменится. Рост тарифов на услуги ЖКХ в июле в среднем составит не 4,3 процента, как это ранее планировалось, а 0,4 процента.

«Что касается водоснабжения и водоотведения, вместо увеличения платы на 7% для петербуржцев, рост составит только 3,2 %. Для предприятий-монополистов - вместо 8% платеж вырастет на 3,7 %. Это сэкономит населению и промышленным предприятиям 652 миллиона рублей только за полугодие. Что касается тепла, вместо роста 3,3% , будет снижение на 0,5%. И по электроэнергии - вместо 3 % роста, платеж снизится до 0,9 %. Всего предприятия за второе полугодие сэкономят 1 млрд 475 млн рублей. Совокупный платеж горожан вместо 4,3 %, вырастет всего на 0,4 %».- сказал Максим Шаскольский.

Он добавил, что согласно федеральному законодательству, максимальный индекс роста тарифов за ЖКУ составляет - 4,5 %

Ранее «ПД» писал о том, что в ходе продолжающейся ревизии расходных договоров «Водоканала» были расторгнуты договоры страхования, которые обеспечивали избыточную страховую защиту предприятия. В результате экономия до конца года составит более 300 миллионов рублей, что скажется на снижении темпов роста тарифов на водоснабжение и водоотведение с 1 июля 2019 года.

Закрыть