Яндекс.Метрика
  • Дени Джамалов

Петербуржцы «обтанцевали» второе уличное пианино

В Подковыровском саду прошла вечеринка под ритмы буги-вуги

В Подковыровском саду на Большом проспекте Петроградской стороны антураж был кабацкий – не хватало разве что табачного дыма и алкоголя. Зажигательные танцы под живое пианино: репертуар – ритмичная и танцевальная музыка, сменяющаяся меланхоличной и вдумчивой. Именно такой атмосферы инициаторы праздника и добивались.

«В клубах и барах уже давно нет возможности погрузиться в такую атмосферу рок-н-ролла, джайва и буги-вуги. Вот мы решили немного это исправить», – поделился организатор уличного концерта Михаил Прошин. Разговаривая с нами, сам он при этом сидит за «общественным пианино», как его уже называют в народе.

Михаил – пианист-самоучка и, в общем, виновник данного торжества. Это не первый случай, когда он устраивает танцплощадку прямо на улице города. В первый раз повод был схожий: на улице Блохина просто так установили пианино, и, недолго думая, Михаил через свою страничку «ВКонтакте» пригласил всех желающих устроить стихийные танцы под открытым небом.

После того, как в Петроградском районе появилось еще одно пианино, музыкант решил сформировать добрую городскую традицию и снова пригласил всех желающих потанцевать на пересечение Большого проспекта П.С. и улицы Полозова.

Поначалу народу пришло немного – в саду танцевали всего два человека: папа с дочкой – Сергей и Тамара Резиновы. Они тоже танцоры-самоучки, выискивающие по городу подобного рода мероприятия.

«У нас, у танцоров джайва – пятидесятников и рок-н-ролла, хранителей духа того времени, есть свои беседы, сообщества и паблики в соцсетях, где мы делимся информацией о подобных мероприятиях. И я всегда прихожу. Был еще в прошлый раз, когда Миша играл. Это море удовольствия, заряда и спорта, такие традиции надо продолжать», – рассказывает Сергей Резинов. После нашей беседы он вновь вернулся танцевать со своей дочерью.

Несмотря на то, что народу изначально собралось немного, Михаил Прошин продолжил играть на инструменте, и не зря. Вскоре подтянулись другие танцоры, среди которых были и профессиональные. Тут начался настоящий праздник. Небольшая часть сада превратилась в танцпол, правда, покрытый бетонной плиткой и не совсем удобный для танцев, но никого это не остановило.