Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В центре Петербурга появилась первая стена для легальных граффити

Петербургский художник Леша Бурстон установил стену возле ТРЦ «Галерея»
Фото: https://vk.com/burstonelink

Рядом с ТРЦ «Галерея» в Петербурге появилась первая стена для легальных граффити. Стену в центре Северной столицы установил художник Леша Бурстон, он же изобразил на ней рисунок. 

«Сейчас стена стоит там же, будет очень круто, если на ней начнут появляться новые работы!» – написал на своей странице «ВКонтакте» молодой человек.

Бурстон отметил, что установка стены стала акцией, призванной высмеять закон о легализации стен под рисование, принятый в первом чтении. Так, по мнению художника, даже в случае принятия закона могут возникнуть сложности на этапе согласования эскизов рисунка и непосредственно его нанесения. В качестве примера он рассказал, как долго не мог согласовать рисование на электрическом шкафчике на Тульской улице. 

«Мне кажется, что оперативная легализация стен возможна только в случае, если поверхность является частной собственностью и владелец не против нанесения рисунка», – поделился Бурстон. 

Он также напомнил, что другие легальные стены с рисунками, размещенные в 2019 году, сейчас находятся в музее современного искусства «Артмуза». Посмотреть на работы других художников можно на выставке «Обратная сторона». 

Напомним, ранее в беседе с «ПД» координатор арт-группы ««Явь» Анастасия Владычкина отметила, что новый проект закона о легализации граффити кардинально изменить ситуацию не сможет

Закрыть