Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

Александр Беглов открыл сезон фонтанов в Петергофе

В этом году открытие приурочено к празднованию Международного дня музеев
Фото: https://pixabay.com

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов открыл сезон фонтанов в Петергофе. Церемония открытия состоялась на Большом каскаде, в этом году она приурочена к празднованию Международного дня музеев. 

«Благодаря вам Петергоф сегодня – это целая вселенная исторических и архитектурных памятников и музеев, которой мы по праву гордимся», – обратился Беглов к сотрудникам ГМЗ «Петергоф». 

Градоначальник также отметил, что фонтаны украшают не только Петергоф, но и Петербург. В Северной столице много фонтанов – свыше ста, но из них работает только половина. В городе прошел опрос петербуржцев о приоритетности ремонта фонтанов, и уже в этом году три из них отремонтируют. На этом работа не закончится: как подчеркнул Александр Беглов, восстановление городских фонтанов будет продолжаться. 

Напомним, церемония открытия сезона в этом году посвящена 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. Согласно традиции, она завершилась пуском фонтанов Большого каскада и фейерверком. 

Ранее «ПД» писал, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов также посетил Кронштадт. В рамках торжественной церемонии он поздравил город с 315-летием. 




Закрыть