Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Четверых тюленей вернули в Финский залив

Гаккова, Марта, Бронка и Саркюля долго плескались у берега в Финском заливе и не хотели покидать людей
Четверо тюленей вернулись в Черное море Фото: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Сегодня четырех тюленей из Фонда друзей балтийской нерпы, которые прошли курс реабилитации, отпустили в море. Питомцев с экзотичными именами Гаккова, Марта, Бронка и Саркюля привезли к Финскому заливу неподалеку от поселка Лужки и отправили в родную для них среду обитания, сообщили в ГУП «Водоканал».

Млекопитающие были рады этому событию, но долго плескались в воде у берега, как будто не желая расставаться с людьми, спасшими им жизни.

«Организаторы «выпускного» выставили клетки в ряд, синхронно открыли решетки и стали ждать выхода тюленей, стараясь не привлекать их внимание. Первой в Финский залив окунулась Бронка и стремительно уплыла вдаль. Вдохновленные ее примером, остальные животные осмелели и решили-таки зайти в воду, но уплывать не торопились и с удовольствием поплескались в мелкой воде», – рассказали на предприятии. 

В истории Фонда друзей балтийской нерпы этот выпуск стал самым массовым. Задачей специалистов было оказать помощь тюленям, но не сделать их ручными, не давать привыкнуть к человеку. Тогда млекопитающие смогут снова адаптироваться в своей среде и будут способны сами себя прокормить. 

Ранее «Петербургский дневник» сообщал о том, что в ближайшее время подопечные Фонда друзей балтийской нерпы будут выпущены обратно в Финский залив. На последней стадии реабилитации их перевели в открытый уличный бассейн. Фото можно посмотреть здесь. 

Закрыть