Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Во «дворике Бакста» появится новое общественное пространство

Проект благоустройства разработал Комитет по градостроительству и архитектуре совместно с «Научно-исследовательским и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга»
Фото: citywalls.ru

Новое общественное пространство появится во «дворике Бакста» на Кирочной улице, 14, уже в этом году. Проект благоустройства внутридворовой территории разработали в Комитете по градостроительству и архитектуре совместно с «Научно-исследовательским и проектным центром Генерального плана Санкт-Петербурга» в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Небольшой дворик поделят на функциональные пространства, которые будут последовательно переходить друг в друга. Там появятся зона тихого отдыха, детская площадка и зона «визуальной релаксации».

«При разработке учтены рельеф местности, колористическое решение фасадов окружающей застройки, наличие на территории сооружения гражданской обороны, а также пожелания жителей близлежащих домов», - отметили в пресс-службе комитета.

В двухэтажном особняке 19-го века, который находится по адресу Кирочная улица, 14, жил художник Лев Бакст. Поэтому теперь во дворике разместят скульптуру и цветник, выполненные в стилистике его произведений.
Отмечается, что проект предусматривает сохранение существующей декоративной стенки с рустовкой и баллюстрадой. Ее планируют дополнить элементами декоративного ограждения.

Ранее «ПД» писал о том, что в этом году начнется реконструкция двух корпусов завода «Арсенал». Там появится новое творческое пространство. На обновленной территории появится театрализованное пространство для молодых «Открытая сцена». Там будут проводить спектакли, выставки, фестивали, репетиции и обучать актерскому мастерству.




Закрыть