Яндекс.Метрика
  • Яна Григорьева

Стало известно, как будет выглядеть новое арт-пространство на заводе «Арсенал»

Там расположится театральное объединение для молодых «Открытая сцена»
Стало известно, как будет выглядеть новое арт-пространство на заводе «Арсенал» Фото: Комитет по культуре Петербурга

Сегодня на заседании Законодательного собрания Петербурга глава города Александр Беглов рассказал, что в этом году начнется реконструкция двух корпусов завода «Арсенал». Там появится новое творческое пространство.

Согласно проекту площади двухэтажных бывших корпусов завода «Арсенал» на улице Михайлова, 14, литеры А и Б, планируется расширить и увеличить их объем. Корпуса объединит новый атриум, при этом конструкция атриума не повредит кирпичным фасадам, а сами стены отреставрируют. Они станут частью интерьера входной зоны и двухсветного фойе.

На обновленной территории появится театрализованное пространство для молодых «Открытая сцена». Там будут проводить спектакли, выставки, фестивали, репетиции и обучать актерскому мастерству.

Главный вход в здание расположится со стороны улицы Михайлова в атриумной части здания. Рядом со входом для зрителей обустроят въезд в зону разгрузки декораций, при этом разделять вход и зону разгрузки будет декоративная стенка.

В зрительской зоне, помимо лестниц, запроектирован пассажирский лифт, который поможет комфортному и удобному передвижению маломобильных групп населения. Причем для инвалидов оборудуют санузел на 1-м этаже, выделят зрительские места в залах, зоны безопасности при пожаре, а также пандусы на перепадах высот.

На главном фасаде сделают витражные зеркала. Отметим, что тыльная часть большого зрительного зала установлена на колоннах, на отметке 4,7 метра. Это позволит проезжать под ним любому транспорту, в том числе и пожарным автомобилям.

Фасад с северной стороны здания будет сделан в стиле минимализма - чистая стена и стекло. Стена станет фоном для мероприятий, которые будут проходить на открытой сцене.

Кроме того, на участке стоит одноэтажное здание бывшей проходной и гараж. Обветшалое здание гаража предполагается демонтировать, а здание проходной используют для размещения охраны.

«29 января этого года заключен контракт на выполнение работ по инженерным работам и разработке проектно-сметной документации на реконструкцию зданий двух бывших корпусов завода «Арсенал» для создания арт-пространства «Открытая сцена». Цена контракта составила - 36 500 000 рублей», - рассказали в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова. Там добавили, что срок работ по контракту - 20 декабря этого года.

Стало известно, как будет выглядеть новое арт-пространство на заводе «Арсенал» Фото: Комитет по культуре Петербурга
Стало известно, как будет выглядеть новое арт-пространство на заводе «Арсенал» Фото: Комитет по культуре Петербурга
Закрыть