Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Опубликована расшифровка переговоров экстренных служб в Шереметьево во время ЧП с самолетом

Из разговора стало понятно, что к самолету сначала направили одну пожарную машину, масштабы трагедии стали известны позднее
Опубликована расшифровка переговоров экстренных служб в Шереметьево во время ЧП с самолетом Фото: Sledcom.ru

Запись переговоров сотрудников экстренных служб в аэропорту Шереметьево после приземления самолета SSJ-100 опубликовал канал Ren.TV. Из разговора становится ясно, что сначала к самолету направили одну пожарную машину, позднее стало понятно, какого масштаба трагедия произошла.

«Наблюдаю сильный дым черный и языки пламени. Вызывайте дополнительные силы гарнизона и скорую помощь!» – сказал сотрудник аэропорта.

О пострадавших и погибших информация тоже появилась не сразу. 

«Приблизительно половина пассажиров успели выйти, остальные – не знаю», – говорится в расшифровке.

Также сотрудники Шереметьево обсуждают, что экипаж выбрался на поверхность через форточку, смогли эвакуироваться и бортпроводники. Собрать в одном месте пассажиров, которым удалось выбраться, не получилось.

«У нас часть пассажиров где-то на перроне, нужно спасать… Они все разбежались куда-то», – говорит сотрудник.

Сначала сотрудники аэропорта узнали лишь об одном погибшем, через несколько минут уже говорили об 11 жертвах. 

«Обнаружено внутри самолета около десяти трупов, произошло обрушение фюзеляжа, его обследуют еще, пока точное число сказать не могут, один погибший находится рядом с самолетом», – отметили диспетчеры. 

Напомним, рейс «Аэрофлота» вылетел из Москвы в Мурманск 5 мая, но затем вернулся в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую аварийную посадку. По предварительным данным, из-за удара молнии у лайнера пропала радиосвязь и воздушное судно перешло в аварийный режим управления, после приземления самолет загорелся. На борту находились 73 пассажира, включая четырех несовершеннолетних, и пять членов экипажа. В результате погиб 41 человек.

Ранее «Петербургский дневник» опубликовал воспоминания одного из выживших в авиакатастрофе пассажиров. 35-летний бизнесмен из Мурманска Олег Молчанов рассказал, что творилось на борту лайнера, как на его глазах вспыхнул салон и почему не всем пассажирам удалось спастись. Подробнее читайте здесь. 

Закрыть