Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Следственные действия на взлетной полосе в Шереметьево завершены

Фрагменты сгоревшего самолета переместили в ангар
Фото: sledcom.ru

Следователи и криминалисты, задействованные в расследовании обстоятельств аварийной посадки пассажирского самолета 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево, завершили следственные действия на месте происшествия. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Совместно с представителями Межгосударственного авиационного комитета (МАК) они изъяли с взлетно-посадочной полосы все фрагменты сгоревшего самолета и переместили их в ангар для дальнейшей выкладки и исследования.

«Продолжается работа с потерпевшими и пострадавшими в результате авиапроисшествия. Следователи со специалистами МАК приступают к расшифровке и изучению данных изъятых бортовых самописцев», – рассказала Петренко.

Она добавила, что полученная информация будет исследована и сопоставлена с данными видеорегистраторов, аудиозаписями переговоров пилотов, показаниями выживших пассажиров и очевидцев происшествия, а также с другими полученными в ходе первоначальных следственных действий материалами. Так следователи смогут восстановить полную и объективную картину происходившего как на борту, так и в диспетчерской службе.

Ранее «ПД» сообщал о том, что «Аэрофлот» принял решение о выплатах денежных компенсаций пострадавшим и семьям погибших. Так, пассажиры рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация, получат по 1 миллиону рублей. По 2 миллиона рублей выплатят пассажирам, которые попали в больницу после событий 5 мая. «По 5 миллионов рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего пассажира рейса», – говорится в сообщении.

Напомним: трагедия в аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку с полными баками топлива вечером. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. В экстренной эвакуации удалось спастись менее чем половине пассажиров. Следственный комитет, возбудивший уголовное дело, уже назвал основные причины трагедии, которая унесла жизни 41 человека. Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность лайнера и молния, ударившая в самолет.




Закрыть