Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Родственники погибших в самолете в Шереметьево получат от «Аэрофлота» 5 миллионов рублей

Выплаты начнутся 7 мая
Фото: sledcom.ru

Решение о выплате денежных компенсаций всем пассажирам и семьям погибших в авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево приняло правление «Аэрофлота». Об этом говорится в официальном сообщении компании.

Так, пассажиры рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация, получат по 1 миллиону рублей. По 2 миллиона рублей выплатят пассажирам, которые попали в больницу после событий 5 мая. «По 5 миллионов рублей будет выплачено родственникам за каждого погибшего пассажира рейса», - говорится в сообщении.

Выплаты начнутся 7 мая.

Ранее «ПД» писал о том, что аэропорт Шереметьево ищет людей, которые на видео цинично комментировали трагедию с самолетом. Предположительно, это могли быть сотрудники воздушной гавани Москвы.

Напомним: трагедия в аэропорту Шереметьево произошла в воскресенье, 5 мая. Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку с полными баками топлива вечером. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. В экстренной эвакуации удалось спастись менее чем половине пассажиров. Следственный комитет, возбудивший уголовное дело, уже назвал основные причины трагедии, которая унесла жизни 41 человека. Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность лайнера и молния, ударившая в самолет.


Закрыть