Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

Аэропорт Шереметьево ищет людей, которые на видео цинично комментировали трагедию с самолетом

Предположительно, это могли быть сотрудники воздушной гавани Москвы
Аэропорт Шереметьево ищет людей, которые на видео цинично комментировали трагедию с самолетом Фото: СК РФ

В аэропорту Шереметьево, в котором накануне во время аварийной посадки самолета погиб 41 человек, разыскивают людей, цинично комментировавших трагедию с SSJ-100.

В Сети появилась видеозапись, на которой якобы сотрудники московского аэропорта Шереметьево в грубой форме комментируют запись жесткой посадки горящего самолета Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот». В аэропорту Nation News сообщили, что уже разыскивают этих людей.

На видео слышно, как мужчины цинично комментируют посадку самолета, в котором погибли более 40 человек. «Нормально он сел, с огоньком», - заявил мужчина, а остальные, находившиеся в помещении, посмеялись над его словами.

В аэропорту Шереметьево заявили, что в настоящий момент не могут точно сказать, что на видео попали именно сотрудники аэропорта.

«Мы сейчас занимаемся розыском этих людей, которые в грубой мере нарушили стандарты корпоративной и человеческой этики в момент, когда произошла катастрофа, и все службы аэропорта в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров и ликвидации последствий аварии», – сообщила ведущий специалист Дирекции по связям с общественностью АО «Международный аэропорт Шереметьево» Елена Фомина.

В Шереметьево уточнили, что в ближайшее время по этому поводу будет сделано официальное заявление.

Напомним, самолет Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку с полными баками топлива вечером в воскресенье, 5 мая. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. В экстренной эвакуации удалось спастись менее чем половине пассажиров. Следственный комитет, возбудивший уголовное дело. уже назвал основные причины трагедии, которая унесла жизни 41 человека. Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность лайнера и молния, ударившая в самолет.

Бортовые самописцы с потерпевшего крушение лайнера уже изъяты и переданы специалистам Международного авиационного комитета. «Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения», – прокомментировали в СК. В ближайшее время назначат генетическую и судебно-медицинскую экспертизы.



Закрыть