Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Минтранс не будет запрещать полеты самолетов SSJ-100 после трагедии в Шереметьево

Соответствующее заявление сделал Евгений Дитрих
Минтранс не будет запрещать полеты самолетов SSJ-100 после трагедии в Шереметьево Фото: kremlin.ru

Глава Минтранса России Евгений Дитрих заявил, что ведомство не будет запрещать полеты самолетов Sukhoi Superjet 100 после трагедии в московском аэропорту Шереметьево. «Нет оснований», - ответил министр на вопрос журналистов о дальнейших перспективах «Суперджетов».

Дитрих также добавил, что на данный момент известно о 33 выживших пассажиров. 27 из них в госпитализации не нуждаются. Он уточнил, что сейчас власти прилагают все усилия к тому, чтобы «поставить на ноги» пострадавших в катастрофе, пишет ТАСС.

Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку с полными баками топлива вечером в воскресенье, 5 мая. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. В экстренной эвакуации удалось спастись менее чем половине пассажиров. Следственный комитет уже назвал основные причины трагедии, которая унесла жизни 41 человека. Это недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, техническая неисправность лайнера и молния, ударившая в самолет.

Бортовые самописцы с потерпевшего крушение лайнера уже изъяты и переданы специалистам Международного авиационного комитета. «Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения», – прокомментировали в СК. В ближайшее время назначат генетическую и судебно-медицинскую экспертизы.

Фото: пресс-служба СК России
Закрыть