Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова

Названы первые версии трагедии в Шереметьево

К катастрофе могла привести недостаточная квалификация пилотов
Фото: sledcom.ru

В Следственном комитете России, который занимается расследованием причин катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево, назвали причины трагедии. По версии следователей, к аварии, которая унесла жизни 41 человека, привели недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и тех, кто проводил технический осмотр борта. Еще одна из версий -  техническая неисправность воздушного судна. Также следователи рассматривают версию неблагоприятных метеоусловий. Напомним, изначально озвучивалось, что в борт попала молния, которая вывела из строя автоматику самолета. 

Сейчас, как сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко, потерпевшими признаны 22 человека. 

Кроме того, не все личности погибших еще идентифицированы. За помощью следствие обратится к родственникам пассажиров рейса Москва-Мурманск. 

Напомним, что бортовые самописцы с потерпевшего крушение лайнера уже изъяты и переданы специалистам Международного авиационного комитета. «Отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения», – прокомментировали в СК. В ближайшее время назначат генетическую и судебно-медицинскую экспертизы. 

Самолет Sukhoi Superjet 100 совершил жесткую посадку с полными баками топлива вечером в воскресенье, 5 мая. После удара о взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. В экстренной эвакуации удалось спастись менее чем половине пассажиров.

По факту трагедии возбуждено уголовное дело.

Закрыть