Яндекс.Метрика
  • Татьяна Копылова, Яна Григорьева

Александр Беглов сохранил петербуржцам сквер в Кузнечном переулке

В споре о строительстве нового корпуса музея поставлена точка
Фото: Проект Евгения Герасимова

Новое здание Музея Достоевского в Кузнечном переулке, вокруг стройки которого было много противоречий в последние полтора года, возводить не будут. Сквер между домами 5 и 9 оставят, на радость местным жителям. Это пообещал врио губернатора Петербурга Александр Беглов в ответе депутату ЗакСа Борису Вишневскому.

«Реализацию проекта по созданию нового здания музея считаю преждевременной, строительство на участке в Кузнечном переулке недопустимым. Необходимо провести работу по внесению указанного земельного участка в перечень территорий зеленых насаждений», – в частности, говорится в письме Александра Беглова, которое Вишневский опубликовал в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

«Это очень важное событие. Я не скажу, что оно ожидаемо, но мы боролись за это полтора года вместе с местными жителями, которые еще в конце прошлого года единогласно выступили против застройки и за сохранение сквера. Теперь наконец пришел определенный ответ от Беглова. Сквер будет возвращен жителям, за что мы и боролись», – сказал Вишневский в разговоре с корреспондентом «ПД».

Напомним, что жаркие споры между сторонниками и противниками расширения Музея Достоевского за счет нового здания ведутся с прошлого года. «ПД» подробно рассказывал о том, какие аргументы в споре использовала каждая из сторон.

Но сейчас в деле наконец поставлена точка. Этому очень рада депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова.

«Отрадно, что Александр Дмитриевич прислушивается к мнению горожан. В центре города действительно не хватает зеленых насаждений. И я считаю, что это правильное решение. При этом, конечно, Музей Достоевского должен расширяться. Когда была озвучена идея о строительстве нового здания в Кузнечном переулке, появились сомнения, что это будет музей, а не какие-нибудь торговые помещения. Мы тогда предлагали расширить его за счет выкупа квартир в нынешнем здании музея», – сказала Тихонова.


Закрыть