
Диетолог рассказала, сколько можно съедать шашлыка без вреда здоровью
А также порекомендовала совмещать мясные блюда с овощами
Главный диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала РИА Новости, каким количеством шашлыка в день нужно ограничиться, чтобы не причинить ущерба здоровью.
Не нужно превышать 1,6 грамма белка на один килограмм массы тела. Точно не более 120 граммов белка. В свинине и баранине у нас около 20 граммов белка в 100 граммах. То есть не более 300-400 граммов мяса в день, — приводит слова Стародубовой РИА Новости.
Диетолог также подчеркнула, что если переедать в течение долгого времени, то могут обостриться или появиться хронические заболевания. Стародубова также порекомендовала совмещать мясные блюда с овощами, чтобы разнообразить рацион.
Ранее Минздрав дал россиянам рекомендации, как приготовить шашлык без вреда для здоровья. В Санкт-Петербурге подготовлены 32 площадки для отдыха, где жители и гости Северной столицы смогут пожарить шашлыки на природе во время длинных майских праздников.