Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Россиянам рассказали, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Свои рекомендации в преддверии майских праздников дал Минздрав

Одним из главным «символов» майских праздников в России является приготовление шашлыков. Свои рекомендации по готовке этого блюда без вреда для здоровья россиянам решил дать главный внештатный диетолог Министерства здравоохранения Виктор Тутельян.

Один из самых важных факторов для приготовления качественного шашлыка, как отметил эксперт, это хорошо вымоченное в маринаде мясо, которое, само собой, после этого надо тщательно прожарить.

Диетолог советует добавлять к шашлыку побольше зелени и овощей, то есть продуктов, богатых полезными пищевыми волокнами и клетчаткой – это поможет пищеварению.

Тутельян советует выбирать для шашлыка нежирные сорта мяса, к примеру, баранину. Со свинины, в свою очередь, перед жаркой лучше срезать весь жир.

Самое главное на майских праздниках не переедать, считает диетолог. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то все будет нормально», – цитирует Тутельяна телеканал RT.

Эксперт также добавил, что людям, страдающим от проблем с желудочно-кишечным трактом, и больным сахарным диабетом не стоит забывать про диету и на майских выходных.

Ранее специалисты Минздрава рассказали, что россияне стали употреблять алкоголь в два раза меньше. Они также добавили, что с 2012 года смертность мужчин в стране сократилась на 18%.