Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Центробанк лишил лицензии «Холдинвестбанк»

Финансовая организация предоставила некорректные данные по некоторым операциям
У банка отозвали лицензию Фото: Википедия

Центробанк отозвал лицензию у «Холдинвестбанка». Теперь финансовая организация не сможет осуществлять банковские операции, передает ФАН.

Оказалось, что московский «Холдинвестбанк» предоставил в ЦБ неполные и некорректные данные по операциям, которые подлежат обязательному контролю. В частности, банк нарушил закон в области противодействия легализации доходов или, проще говоря, «отмыванию» денег», полученных преступным путем. 

Известно, что банк делал сомнительные транзитные операции и проводил схемы по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения законов. 

В Центробанке отметили, что из-за многочисленных нарушений в течение года к компании применяли различные меры. Например, были введены ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

Отметим, что ключевым направлением работы банка было финансирование компаний, связанных с собственником «Холдинвестбанка». В Центробанке поведали, что 90% кредитного портфеля банка составляли низкокачественные ссуды.

Чуть раньше своей лицензии лишился банк «Еврокапитал-Альянс». В деятельности финансового учреждения обнаружены признаки недобросовестных действий руководства, связанных с выводом ликвидных активов.

Закрыть