
Петербург откроет для туристов «закрытые» объекты культурного наследия
Комитет по развитию туризма, «Городское туристско-информационное бюро» и проект Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры «Открытый город» должны создать возможность для туристов посещать «закрытые» объекты культурного наследия. Соответствующее поручение дал вице-губернатор Северной столицы Олег Марков.
По словам Маркова, речь идет о нескольких маршрутах: в частности, у жителей города на Неве появится возможность посетить особняк Брусницыных на Кожевенной линии в рамках экскурсии по Васильевскому острову, а также прогуляться по Таврической улице с посещением дома Хренова. Планируется также организовать множество аналогичных маршрутов по другим «закрытым» объектам.
С предлагаемыми маршрутами можно будет ознакомиться на сайте Visit Petersburg и «Открытый город». Запись производится посредством онлайн-регистрации.
Напомним, ранее мы писали о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов выдал проекту «Открытый город» субсидию из бюджета города. В текущем году речь идет о сумме в 19,7 миллиона рублей.
Справка
Проект «Открытый город» работает в нашем городе уже восемь лет и является уникальным для России. Сегодня в арсенале проекта 150 памятников архитектуры, это бесплатные пешеходные и автобусные экскурсии, а также маршруты для прогулок на велосипедах и самокатах.