• Антон Качалов

В школьную программу предложили включить песни Высоцкого, Цоя и Гребенщикова

Россияне также проголосовали за творчество Дениса Мацуева, Земфиры и Егора Летова
В школьную программу предложили включить песни Высоцкого, Цоя и Гребенщикова Фото: vk.com/vs_vysotsky

Портал «Яндекс.Музыка» провел собственный опрос, в котором пользователи ресурса рассказали, чьи песни они бы включили в школьную программу на уроках музыки, пишет ТАСС.

Предмет «Музыка» в школе прогуливали более трети респондентов. Впрочем, остаться на уроке они бы согласились при появлении в школьной программе песен Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и Владимира Высоцкого.

В этот же список попало творчество Егора Летова, Земфиры, Дениса Мациуева, Басты, Полины Гагариной, Оксимирона, Монеточки и Noize MC.

Как считают респонденты, на уроках музыки должны звучать и зарубежные исполнители, к примеру, The Beatles, The Queen, Nirvana, Metallica, Linkin Park, Imagine Dragons, Адель, Эминем и композитор Ханс Циммер.

Аналитики уточнили, что в школе россияне, принявшие участие в опросе, чаще всего пели хором, слушали классические произведения и изучали теорию музыки.

Ранее сообщалось, что аукционный дом «Литфонд» решил продать с молотка фото с автографом Владимира Высоцкого. Торги за этот лот стартуют с 1 миллиона рублей.

Яндекс.Метрика