Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

В школе Калининского района подтвердился случай заболевания корью

Проводится массовая вакцинация
В школе Калининского района подтвердился случай заболевания корью Фото: pixabay.com

В Калининском районе Петербурга случай заболевания корью в школе №100 подтвердили анализы. Сейчас в учебном заведении проводится массовая вакцинация. Об этом рассказали в пресс-службе администрации Калининского района Петербурга.

Отметим, в конце прошлой неделе одну из учениц школы №100 госпитализировали в детскую больницу с подозрением на корь: на тот момент еще не было понятно, какое именно за заболевание у девочки. После того, как в медицинском учреждении были проведены анализы, диагноз ребенка подтвердился. Сейчас школьница проходит лечение.

Кроме того, в школе и в доме, где живет девочка, специалисты проводят противоэпидемиологические мероприятия. Врачи осмотрели 311 соседей, были поставлены прививки 115 людям, в том числе 38 детям.

В школе, где выявлена заболевшая девочка, проводится массовая вакцинация. Медики осмотрели 953 учащихся и 102 педагогов. Прививки сделали 20 взрослых и 20 детей. Ситуация находится на контроле у Роспотребнадзора и Комитета по образованию Петербурга.

Напомним, ранее мы писали о том, что недавно удалось не допустить серьезного очага кори среди студентов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, корь в Петербург привез студент из Вьетнама, проживающий в студенческом общежитии на Варшавской улице. Если бы очаг не удалось локализовать, в зоне поражения корью могли бы находится до 5 тысяч студентов.