Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

В школе Калининского района обнаружили очаг кори: без прививок к занятиям не допускают

Роспотребнадзор проверит тысячи медицинских карт за 72 часа
В школе-тысячнике Калининского районе очаг кори: без прививок к занятиям не допускают Фото: pixabay.com

В школе № 100 Калининского района на Бестужевской улице работает Роспотребнадзор. Сотрудники санитарного ведомства в течение 72 часов должны привить всех непривитых и проверить тысячи медицинских карт.
 
Как сообщили «Петербургскому дневнику» в Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, в школе на 1300 учащихся обнаружена корь: ею предположительно заболел один из учащихся, однако в управлении уточнили, что в настоящий момент диагноз еще лабораторно не подтвержден. Тем не менее в образовательном учреждении и в доме, где живет ребенок, проводятся противоэпидемические мероприятия. Все, кто не привиты или ранее не болел корью, должны быть привиты в течение 72 часов – в противном случае их не допустят до занятий или до работы (мероприятия касаются также взрослых).

В Комитете по образованию, в свою очередь, подтвердили этот факт. Там уточнили, что сейчас педагоги и медики обзванивают родителей детей, у которых нет информации о прививках против кори либо указаны отказы от вакцинации.

«Учебный процесс в школе не прерывается, Роспотребнадзор и врачи работают параллельно. Родители не допущенных до занятий детей должны быть сами заинтересованы в вакцинации, иначе ребенок в школу не пройдет», - сообщили в Комитете по образованию.

Вместе с тем известно, что недавно удалось не допустить серьезного очага кори среди студентов. Как сообщили в Роспотребнадзоре, корь в Петербург привез студент из Вьетнама, проживающий в студенческом общежитии на Варшавской улице. Если бы очаг не удалось локализовать, в зоне поражения корью могли бы находится до 5 тысяч студентов.

Закрыть