Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

В новых купе можно будет разогреть еду в микроволновке и пользоваться холодильником

Раньше микроволновка была только в купе проводника
Теперь пассажиры смогут воспользоваться микроволновкой Фото: РЖД

В РЖД рассказали о преимуществах новых купейных вагонов. Теперь пассажиры смогут самостоятельно разогревать еду в микроволновке и воспользоваться холодильником в специальной зоне. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на «Федеральную пассажирскую компанию».

Микроволновку и холодильник уже можно найти в некоторых поездах дальнего следования, но они находятся в купе проводника. Теперь пассажиры смогут свободно воспользоваться техникой.

Известно, что интерьер новых вагонов выполнен в серо-синей цветовой гамме. Полки напоминают диван с подголовниками. Также был изменен вид туалетной комнаты: там появилась душевая кабина. В коридоре вагона появился вендинговый автомат с продуктами и кофе. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что с конца января РЖД начала продавать первые невозвратные билеты. С 19 апреля по такому билету можно было совершить поездку по следующим маршрутам: Москва – Воронеж и Москва – Ижевск. Сообщается, что вводить невозвратные билеты в продажу будут поэтапно. Невозвратные билеты будут занимать до 10 % от общего количества билетов, предложенных к продаже на тот или иной поезд. Отмечается, что их стоимость будет на 5-20 % ниже, чем стоимость возвратных билетов. Размер скидки зависит от типа вагона и периода совершения поездки.

Закрыть