Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Опубликованы рекомендации по выбору идеального кулича на Пасху

Памятку составили эксперты Роспотребнадзора
Опубликованы рекомендации по выбору идеального кулича на Пасху Фото: torange.biz

Специалисты Роспотребнадзора решили подготовить список рекомендаций, которые следует соблюдать при выборе идеального кулича на Пасху. Об этом сообщает РИА ФАН.

При покупке товара в первую очередь необходимо как можно внимательнее изучить состав. В ингредиентах на упаковке в обязательном порядке должны быть указаны яйца, а не яичный порошок. От такого кулича следует незамедлительно отказываться. Использование маргарина при готовке блюда также следует избегать, лучше всего брать кулич на сливочном масле. При готовке производитель должен использовать именно сахара, а не какой-нибудь подсластитель, добавили эксперты.

Внешний вид кулича также влияет на выбор. Избегать следует товара с подмокшим верхом, это значит, что продукт был испорчен до истечения срока годности. Семьям с детьми Роспотребнадзор не советуют выбирать куличи с лепестками миндаля, сахарной пудрой или орехами. Любая разноцветная посыпка не слишком безопасна для юных едоков.

При приготовлении пасхальных яиц также следует соблюдать ряд правил: яйца необходимо помыть с мылом, их надо варить не менее 10 минут после того, как вода закипит, хранить яйца следует в холодильнике, но не более 12 дней. При выборе яиц следует обращать внимание на их внешний вид – они должны быть гладкими, ровными и иметь равномерный окрас. Дату сортировки продукта следует выяснить в первую очередь.

Отмечать Светлое Христово Воскресение в этом году православные россияне будут 28 апреля.

Ранее Роспотребнадзор рассказал россиянам, как правильно выбирать рыбные консервы.

Закрыть