Яндекс.Метрика
  • Наталья Околотина

Россиянам рассказали, как правильно выбирать рыбные консервы

Роспотребнадзор дал полезные советы потребителям

О том, как следует выбирать качественные рыбные консервы, рассказали в Роспотребнадзоре. Все дело в том, что очень часто в них бывают нарушены требования по физико-химическим показателям.

По данным ведомства, на упаковке обязательно должна быть маркировка, где потребитель найдет информацию о наименовании продукции, месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности и составе. Кроме того, на упаковке должны указать пищевую ценность, массу нетто и условия хранения. Если консервы сделаны из мороженой рыбы, то информация об этом также обязана быть. 

Роспотребнадзор отмечает, что на рынке могут находиться только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и техрегламента Таможенного союза.

Ранее сообщалось, что в Петербурге вновь начали торговать поддельным сливочным маслом. 

Закрыть