Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

Себастьян Дриусси забил 900-й гол «Зенита» в премьер-лиге

Аргентинец забил 14 мячей в 76 матчах за сине-бело-голубых
Себастьян Дриусси забил 900-й гол «Зенита» в премьер-лиге Фото: ФК «Зенит»

Аргентинский форвард «Зенита» Себастьян Дриусси в матче 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) против «Анжи» забил исторический гол, он стал 900-м для петербургской команды в чемпионате.

Напомним, нападающий отличился в самой концовке матча, сделав дубль на 88-й и 89-й минутах поединка. В общей сложности Дриусси забил в 76 матчах за «Зенит» 14 голов.

Также следует добавить, что матч «Зенит» – «Анжи» завершился разгромной победой сине-бело-голубых со счетом 5:0. Кроме Дриусси мячи забивали Сердар Азмун, Бранислав Иванович и Эмилиано Ригони.

Напомним, «Зенит» продолжает уверенно лидировать в чемпионате. После 23 туров подопечные Сергея Семака обгоняют «Краснодар» и «Локомотив» на шесть очков. Также следует добавить, что матч «Зенит» – «Анжи» стал самым посещаемым в 23-м туре РПЛ. На игру пришли посмотреть почти 45 тысяч человек.

Победа «Зенита» порадовала и бессменного лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова, который посвятил этому триумфу целую песню, основанную на уже сложившемся хите «В Питере – пить».

Фото: ФК «Зенит»
Закрыть