Яндекс.Метрика
  • Дарья Сысоева

В Эрмитаж привезли «Святого Георгия» Паоло Уччелло

Экспозиция продлится до 14 июля
Фото: https://ru.wikipedia.org

Посетители Эрмитажа смогут увидеть полотно итальянского художника XV века Паоло Уччелло «Святой Георгий, поражающий дракона». Выставка продлится до 14 июля этого года. 

«Главное увлечение мастера – законы линейной перспективы, проблема чрезвычайно актуальная для Ренессанса. Перспективные поиски сочетаются у этого художника с декоративным решением многих сюжетов, примером тому и является работа из парижского музея», - говорится на официальном сайте музея. 

Картина, отметим, представлена в Апполоновом зале. В Северную столицу она прибыла из парижского музея Жакмар-Андре. 

Ранее «ПД» писал об уникальной выставке, открывшейся в корпусе Бенуа Русского музея (набережная канала Грибоедова,2) «Три петербургские коллекции». В экспозиции представлены предметы искусства из трех частных петербургских собраний: семьи Палеевых, семьи Березовских и семьи Наумовых. Как отметила заместитель директора по научной работе Русского музея Евгения Петрова, ранее некоторые из этих работ уже демонстрировались, но вместе они собраны впервые. 

В экспозицию вошли произведения Ивана Айвазовского, Михаила Врубеля, Леона Бакста, Константина Сомова, Ильи Репина, Константина Коровина, Бориса Кустодиева, Зинаиды Серебряковой, Бориса Григорьева, Роберта Фалька, Натальи Гончаровой, Натана Альтмана и других мастеров, работавших как в России, так и за рубежом.

Всего на выставке «Три петербургские коллекции» представлено около 400 работ. Посетить ее можно до 10 июня.

Закрыть