Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Петербургская художница создала гигантскую раскраску для детей

Ее раскрасили пациенты детской городской больницы №22 в Колпино
Художница создала гигантскую раскраску Фото: vk.com/id346433

Петербургская художница Валерия Лошак создала раскраску размером 7 квадратных метров, которую маленькие пациенты детской городской больницы №22 в Колпино за пять часов превратили в картину. 

8 апреля художница провела бесплатный мастер-класс по рисованию для детей. Мастер-класс прошел по инициативе главного врача медучреждения Галины Мельниковой совместно с фондом «Мы рисуем». «В рамках работы фонда, мы создаем коллективные работы с детьми, чьи родители не могут оплачивать занятия. Занятия проходят бесплатно. Произведения создаются в мастерской художницы Валерии Лошак, вместе с квалифицированными художниками и педагогами!», – рассказала сама художница, отметив, что после этого детские работы выставляются на аукционе. Вырученные от продажи картин средства идут на то, чтобы сделать подобные проекты в других детских учреждениях, например, городских больницах. Все картины остаются в дар этому учреждению.

Специально для мастер-класса Валерия Лошак создала раскраску размером 7 квадратных метров. После этого дети превратили раскраску в огромную картину. Для этого им потребовалось 5 часов и более четырех десятков тюбиков масляной краски. «Детям проще рисовать на заданную тему. Именно поэтому я заранее создала раскраску нашей будущей картины, в основе которой библейская история про Ноев ковчег. Там много различных животных и каждый ребенок сможет выбрать для себя кто ему больше нравится, чтобы «оживить» его при помощи красок!», – уверена Валерия Лошак.

Теперь созданная маленькими пациентами квартира будет висеть в больнице. 

Ранее «Петербургский дневник» писал, что валенок-гигант, который создала художница, попал в Книгу рекордов Гиннесса. 

Закрыть