Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Шесть проблемных домов ГК «Город» достроят к третьему кварталу 2019 года

ЖК «Морская звезда» и ЖК «Ленинский парк» находятся в высокой степени готовности
Фото: ГК «Город»

Жилые комплексы в Приморском и Красносельском районах Петербурга, которые группа компаний «Город» начала, но не завершила, построят в этом году. Об этом «Петербургскому дневнику» сообщил вице-губернатор Николай Линченко.

«В квартале на Ленинском проспекте мы взяли на себя нагрузку к этому времени по Адресной инвестиционной программе завершить ввод в эксплуатацию детского сада и школы», – рассказал Николай Линченко.

По его словам, из 13 объектов застройщика семь уже введены. ЖК «Морская звезда» достраивает Холдинговая компания «Эра», а ЖК «Ленинский парк» – «Эталон-ЛенСпецСМУ».

До конца года планируется завершить строительство еще одного проблемного ЖК – «Охта Модерн». На территории Красногвардейского района его строительство началось еще в 2004 году, с тех пор сроки ввода домов неоднократно переносились. В 2016 году без должной консервации объекта застройщик остановил работы.

Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»

«Это наболевший адрес, объект находился в стадии неопределенности более 10 лет, и вот, наконец, нашли решение», – сказал Николай Линченко.

В середине марта между конкурсным управляющим объекта Владимиром Полуяновым и дочерней структурой ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» был подписан договор о завершении строительства жилых домов. Переговоры оказались непростыми и длились целый год, теперь работы возобновлены.

Николай Линченко отметил, что самые серьезные опасения сегодня вызывает ГК «Норманн», у застройщика три объекта – ЖК «На Заречной», «Ижора парк» и «Три апельсина».

«Это шесть домов, часть в высокой степени готовности – от 80% до 92%, а одного дома в ЖК «На Заречной» – около 5%, там свайное поле, при этом все квартиры проданы. Это самая тяжелая ситуация, сейчас идут консультации, компания не признана банкротом, руководитель пытается убеждать, что у него есть инвесторы, хотя мы видим, что уже надо искать пути выхода. Пока наметили точечные варианты, чтобы сверстать конкретный план действий по «Норманну», – пояснил Николай Линченко.

Отметим, что сейчас в реестре обманутых дольщиков числятся 685 человек. В этом году будет сдано 85% всех проблемных жилых домов. Оставшиеся достроят в 2020 году. Такое распоряжение в конце 2018 года издал временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Закрыть