Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге после жалоб горожан снесли 100 ограждений

С начала года власти успели проверить 33 заявления петербуржцев
В Петербурге после жалоб горожан снесли 100 ограждений Фото: pixnio.com

Специалисты Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга отчитались об увеличении гражданской ответственности горожан в сфере контроля за частной собственностью.

В ведомстве подчеркивают, что петербуржцы в последнее время стали активнее обращаться к властям с жалобами. Только с начала 2019 года Смольный успел отреагировать на 33 подобных заявления.

Горожане чаще всего оказываются недовольны установкой заборов и других конструкций, которые незаконно появляются на территориях жилых домов. В прошлом году инспекторы смогли проверить почти 140 адресов с подобными установками.

В комитете рассказали, что сперва владелец подобной незаконной постройки получает предупреждение. Если в течение 10 дней он не ликвидирует сооружение, то конструкцию снесут без его участия.

Ранее сотрудники Комитета по контролю за имуществом отчитались о ликвидации незаконного шиномонтажа в Красносельском районе Петербурга. С других земельных участков, занятых незаконно, убрали павильон с цветами и тележку с кукурузой.

Закрыть