Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Федор Бондарчук попросил освободить режиссера Кирилла Серебренникова

Дело «Седьмой студии» находится на рассмотрении в Мещанском суде Москвы, подсудимые свою вину отрицают
Федор Бондарчук попросил освободить Кирилла Серебренникова Фото: Sledcom.ru

В День работника культуры, который в России отмечается сегодня, 25 марта, известный режиссер Федор Бондарчук вспомнил о коллеге Кирилле Серебренникове. Он обратился к правоохранительным органам с просьбой освободить режиссера, который в настоящее время находится под домашним арестом. 

С таким заявлением Федор Бондарчук выступил на церемонии награждения деятелей культуры и искусства государственными и ведомственными наградами Минкультуры РФ, сообщает «Интерфакс».

«Не могу не воспользоваться в этот день возможностью обратиться с просьбой ко всем, от кого это зависит – это Следственный комитет, Министерство внутренних дел, от прокуратуры до решения суда, – освободить Кирилла Семеновича Серебренникова из-под домашнего ареста», – цитирует издание Федора Бондарчука. 

Напомним, дело «Седьмой студии» в настоящее время рассматривается в Мещанском суде в Москве. Обвиняемым по делу вменяют хищение крупной суммы – 133 миллиона рублей, которые были выделены автономной некоммерческой организации для съемок проекта «Платформа». Проект направлен на развитие современного искусства. Некоммерческую организацию, деньги которой были переданы на проект в 2011-2014 годах, создал режиссер Кирилл Серебренников. 

Ранее стало известно, что фигуранты дела не признают свою вину. Подробнее об этом читайте в материале


Закрыть