script async src="https://widget.sparrow.ru/js/embed.js">
Яндекс.Метрика
  • Антон Ратников, Ксения Ахметжанова

Пискаревский парк ждет реконструкция

Власти планируют через год обсудить проект его благоустройства

Проект реконструкции Пискаревского парка «на подходе». Об этом «ПД» рассказал глава Калининского района Василий Пониделко. По словам нашего собеседника, власти района понимают, что Пискаревский парк нуждается в благоустройстве.

«Если им сейчас не заняться, то он просто умрет, - отметил Пониделко. - Есть мнение, что он должен остаться таким же заброшенным лесом, но в таком состоянии он погибнет. Сейчас парк окружен городом, там нет дренажа, он сильно подтапливается весной и осенью. Поэтому нужно обязательно проводить работы по благоустройству: создать систему отвода воды, провести освещение - сделать парк максимально удобным для жителей круглый год. Но, когда проект реконструкции будет готов, мы обязательно обсудим его с общественностью, чтобы услышать их мнение. Скорее всего, этой произойдет к 2020 году».

В разговоре с «ПД» Василий Пониделко отметил, что проект реконструкции парка мог быть создан и раньше, однако по настоянию инициативной группы район провел целое исследование. «Искали ареал обитания редких птиц, изучали пути их миграции. Поэтому, собственно, принятие проекта реконструкции парка затянулось», - пояснил глава Калининского района.

Стоит отметить, что Калининский район считается одним из самых зеленых районов в городе. «Мы ежегодно сажаем тысячи кустарников, сотни деревьев - цифры впечатляют, - отметил Пониделко. - Теперь предстоит закончить третью очередь Муринского парка. В этом году будут устранены недостатки, продолжены работы по реконструкции лыжно-роллерной трассы. Комитет по природопользованию займется очисткой Муринского ручья. На очереди - парк Сахарова, Любашинский сад».

Полную версию интервью читайте на сайте во вторник, 26 марта.

Ранее «ПД» сообщал о том, что Калининский район посетил временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Закрыть