Яндекс.Метрика
  • Марина Бойцова

Александр Беглов вручил Городской станции скорой помощи герб Петербурга

Медучреждение отмечает 120-летний юбилей
Фото: Петербургский дневник/Александр Глуз

Временно исполняющий обязанности губернатора Северной столицы Александр Беглов вручил главному врачу Городской станции скорой медицинской помощи Алексею Бойкову герб Санкт-Петербурга и поздравил скорую помощь со 120-летием.

Городская станция скорой медицинской помощи (ГССМП) отмечает юбилей. На станцию на Малой Садовой прибыл врио губернатора Александр Беглов. Он побывал в центральной диспетчерской, куда приходят все вызовы скорой помощи со всех районов городов, пообщался с медиками и вручил грамоты и благодарности губернатора Северной столицы самым заслуженным медикам ГССМП.

«Цель моей поездки сегодня – познакомиться с условиями труда и сказать слова благодарности за ваше служение и ваш труд, – сказал Александр Беглов. – Всегда скорая помощь помогает и спасает. Все горожане знают: достаточно позвонить по телефону 03, и врачи приедут и сделают все возможное и невозможное». Врио губернатора отметил также, что службе нужно больше хорошо оснащенных машин, необходимо расширяться и повышать зарплату медикам. «Это все непременно будет, наши планы понятны и ясны», – отметил глава города.

Александр Беглов также сообщил, что будет подписано постановление, разрешающее государственным учреждениям использовать изображение герба Санкт-Петербурга. «Раньше это можно было сделать только по разрешению губернатора. Я вручаю вам герб нашего города – первый разрешенный губернатором символ», – сказал Александр Беглов.

Руководитель также вручил Почетные грамоты губернатора Санкт-Петербурга самым заслуженным работникам скорой помощи. В их числе фельдшер Виктор Белолапотков, врач скорой помощи Резеда Исхакова, врач-анестезиолог-реаниматолог Петр Никольский, врач-психиатр Олег Аронович, врач-анестезиолог Сергей Поляков и заведующая подстанцией, врач скорой помощи Елена Нестерова.

Подробнее о том, как работает Городская станция скорой медицинской помощи, можно прочитать в материале «Петербургского дневника».

Фото: Петербургский дневник/Александр Глуз
Закрыть