Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

Изменившимися грифонами на доме работников Ботсада заинтересовались в прокуратуре

Тревогу забили горожане, заметив последствия некачественной реставрации
Фото: procspb.ru

Прокуратура Петроградского района начала проверку по факту возможного повреждения лепнины на историческом доме на улице Профессора Попова 2В. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним: здание является объектом культурного наследия федерального значения «Дом жилой "штатных сотрудников сада"» и входит в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад». Недавно там завершилась реставрация фасадов, и после этого грифоны изменили свой вид, причем не в лучшую сторону. Горожане, заметившие некачественно проведенные работы, сообщают, что намерены жаловать в КГИОП.

«Прокуратура проверит соблюдение требований федерального законодательства при проведении ремонтных работ в этом доме. По итогам проверки будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования», - отметили в ведомстве.

Отметим, что ранее в Петербурге в связи с повреждением помещения дома, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ботанический сад», было возбуждено уголовное дело.

«Неустановленными лицами ведутся работы по устройству дверных проемов на базе оконных. Были демонтированы оконные перемычки, оконные заполнения, выполнены прорези в стене от уровня подоконника до уровня отмостки, произведен демонтаж участка подвального перекрытия в границах помещения, являющегося предметом охраны», - рассказали в ведомстве.

В результате несанкционированных работ (в КГиОП никакого заявления не поступало) была нарушена целостность несущей балки. Кроме того, в помещении складировались строительные материалы.


Закрыть