Яндекс.Метрика
  • Олег Белый

В России могут ограничить продажу алкоголя

Эксперты обсуждали предложения к Госсовету
Фото:

14 марта состоялась стратегическая сессия с экспертами в рамках работы профильной подгруппы Госсовета. На ней участники обсуждали пропаганду здорового образа жизни в России. Все предложения, обсуждаемые на сессии, могут внести в перечень поручений президента к заседанию Госсовета. Об этом сообщает РБК.

В частности, рассматривалась инициатива ограничить продажу спиртного в жилых кварталах и точках общепита, а также повысить возраст продажи алкоголя до 21 года. Правительство может внести эти изменения в законодательство до 1 декабря 2019 года. Помимо ограничений на алкоголь рассматривается введение акцизов на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Кроме того, рассматривается возможность предоставления скидок на автострахование гражданам, ведущим здоровый образ жизни.

Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, участвовавший в сессии, отметил, что проект резолюции будет сформирован 15 марта. В апреле документ должны рассмотреть на Госсовете.

Стоит отметить, что в начале марта врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов утвердил новый порядок регионального контроля за оборотом алкоголя.

Закрыть