Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

В Кронштадте 91-летняя старушка осталась без денег и драгоценностей после «снятия порчи»

Злоумышленник задержан
В Кронштадте 91-летняя старушка осталась без денег и драгоценностей после «снятия порчи» Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали 45-летнего мужчину, который под предлогом снятия «порчи» похитил у престарелой женщины деньги и драгоценности.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области, в минувший вторник, 12 марта, в полицию города Кронштадта обратилась 91-летняя местная жительница, которая сообщила стражам порядка, что у нее похитили деньги и золотые украшения.

По словам заявительницы, мужчина познакомился с ней около церкви и убедил, что на нее наложена «порча». После этого пенсионерка пустила его в свою квартиру, где злоумышленник сообщил старушке, что деньги и ювелирные изделия «прокляты», и забрал их с собой.

Ущерб составил 38 тысяч рублей. Стражам порядка удалось задержать подозреваемого по горячим следам. 45-летний мужчина зарегистрирован в Смоленской области, а до приезда в Петербург проживал в Московской области.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Кроме того, в отдел полиции были доставлены две женщины, которые могут иметь причастность к этой афере и ряду аналогичных преступлений.

Напомним, ранее мы писали о том, что на Кадетской линии инженер осталась без драгоценностей за «снятие порчи».

Закрыть