Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

Устроившие «газовую атаку» в феврале заплатят крупный штраф

200 тысяч заплатит ООО «Портэнерго» и шесть тысяч – ИП Говорухин, по их вине произошел разлив этилмеркаптана в Лигово
Устроившие «газовую атаку» в феврале, заплатят крупный штраф Фото: Комитет по природопользованию

История с разливом вещества этилмеркаптана, которое произошло в Лигово 5 февраля, подходит к логическому завершению. Виновники аварии, которая напугала петербуржцев в разных районах города, и которую общество приняло за газовую атаку, установлены. Ими являются ООО «Портэнерго» и ИП Говорухин С.Б., сдававший в субаренду ООО «Авто Л.С.» участок территории. Из-за нарушений предприятий в Красносельском районе произошла авария и утечка этилмеркаптана.

Руководители предприятий свою вину признали, вскоре им предстоит еще и выплатить штрафы в казну государства. Так, ООО «Портэнерго» заплатит 200 тысяч рублей, а индивидуальному предпринимателю повезло больше – он заплатит штраф всего 6 тысяч рублей. 

Неосторожность и халатность оценили в Комитете по природопользованию по двум статьям: «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» и «Сокрытие или искажение экологической информации». 

«В отношении ООО «Авто Л.С.» административное производство продолжается. В свою очередь правоохранительные органы продолжают своё расследование для установления виновных лиц», – отметили в комитете по природопользованию.

Напомним, так называемая «газовая атака» напугала жителей четырех районов Петербурга 5 февраля 2019 года. Они пожаловались на неприятный запах, похожий на запах газа. Причиной стала огромная цистерна с этилмеркаптаном, которая находилась в Красносельском районе недалеко от станции Лигово в разгерметизированном состоянии.


Закрыть