Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

Цистерна, отравившая воздух в Петербурге, отправилась в Усть-Лугу

Мониторинг воздуха в месте разлива ядовитого вещества продолжается
Цистерна, отравившая воздух в Петербурге, отправилась в Усть-Лугу Фото: Комитет по природопользованию

Сегодня, 18 февраля, компания «Портэнерго» вывезла со спецплощадки подведомственного Комитету по природопользованию ГУП «Экострой» цистерну с веществами группы меркаптанов. Именно она стала причиной неприятного запаха в Петербурге в начале этого месяца.

Как сообщает пресс-служба ведомства, сегодня емкость в сопровождении аварийной службы вывезли из Северной столицы. Она направилась в Усть-Лугу на предприятие собственника.

Специалисты продолжают проводить мониторинг воздуха в месте разлива ядовитого вещества. Когда в городе потеплеет, будет произведен анализ почвы, и при необходимости продолжены работы по обезвреживанию места разлива. Угроз для населения нет.

Напомним, 5 февраля жители четырех районов города пожаловались на неприятный запах, похожий на газ. Причиной стала огромная цистерна с этилмеркаптаном, которая находилась в Красносельском районе недалеко от станции Лигово в разгерметизированном состоянии. Воздух в районе проверили специалисты Роспотребнадзора, а сотрудники ГУ МЧС по Петербургу обратились к жителям города с просьбой не поддаваться панике и сохранять спокойствие.

Закрыть