Яндекс.Метрика
  • Максим Сю

На устранение неприятного запаха в Петербурге уйдет не меньше недели

Такова специфика пролитого вещества
На устранение неприятного запаха в Петербурге уйдет не меньше недели Фото: Пресс-служба Комитета по природопользованию

Сегодня днем «Петербургский дневник» сообщал, что жители Красносельского района продолжают жаловаться на неприятный запах. Напомним, вчера днем недалеко от станции Лигово обнаружили огромную цистерну с этилмеркаптаном. Она была в разгерметизированном состоянии.

Как рассказали в городском Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и экологической безопасности, 6 февраля работы на месте происшествия продолжаются.

«Работы по нейтрализации пролива аварийно-опасного химического вещества продолжаются. Это происходит при помощи концентрированного щелочного раствора, – сообщили в Комитете по природопользованию. – Учитывая специфику пролитого летучего вещества, работы по устранению запаха будут проводиться в ежедневном режиме не менее 7-10 дней. Промежуточным результатом будет служить анализ содержания вещества в воздухе».

В ведомстве добавили, что сейчас емкость вывезена на специальную площадку подведомственного Комитету по природопользованию предприятия ГУП «Экострой». «Была произведена герметизация ёмкости, взвешивание массы вещества (1,7 тонны) и осуществлена подготовка для дальнейшей транспортировки в специализированную организацию для утилизации», – рассказали в комитете.

Напомним, днем 5 февраля воздух в Красносельском районе проверили специалисты Роспотребнадзора, а сотрудники ГУ МЧС по Петербургу обратились к жителям города с просьбой не поддаваться панике и сохранять спокойствие. По факту ЧП было возбуждено административное дело по нарушению ФЗ «Об охране атмосферного воздуха».

Закрыть