Яндекс.Метрика
  • Константин Василевский

Здание «Ленфильма» на Каменноостровском эвакуировали, не дав им снять музыкальный клип

Теперь сотрудники кинематографа гуляют по Каменноостровскому проспекту
Фото: «Ленфильм»

Сегодня в Петербурге продолжилась волна эвакуаций. Вслед за образовательными учреждениями очередь «погулять по улице» пришла и работникам кинематографа. Около 12 часов дня в здание «Ленфильма» на Каменноостровском проспекте приехали сотрудники Росгвардии и попросили сотрудников «погулять где-то два часа».

«К этой просьбе мы, конечно, отнеслись скептически, – рассказал «Петербургскому дневнику» представитель киностудии Артемий Аграфенин. – Но что поделать, таковы правила… Кстати, у нас тут происходит настоящий маскарад, потому что в этот день на студии снимали клип, и на улицу вышли артисты, массовка – все в костюмах, гриме… Конечно, это неприятно. Надеюсь, что премьера фильма, которая намечена на сегодняшний вечер, не сорвется».

А вот клип какого исполнителя снимали на студии, так и осталось секретом: на «Ленфильме» сказали, что это «коммерческая тайна».

Обследование здания «Ленфильма» в эти минуты продолжается. Примечательно, что на этот раз «лжеминеры» воспользовались не электронной почтой, а телефоном. Причем звонили не на саму студию, а в силовые структуры.

«Петербургский дневник» будет следить за развитием ситуации.

Закрыть