Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В Петербурге эвакуированы четыре школы

Петербуржцы в соцсетях рассуждают о новой волне «минирования»
В Петербурге эвакуированы четыре школы Фото: vk.com/spb_today

В Санкт-Петербурге днем в среду, 13 марта, вновь произошла эвакуация учеников и педагогов из четырех школ города. Об этом очевидцы рассказали в социальных сетях.

Речь идет о школе №394 на Брестском бульваре, школе №549 на улице Маршала Захарова, а также в лицее №369 по этой же улице. Эвакуация произошла и в школе №375 на проспекте Кузнецова. Школьников, судя по опубликованным снимкам, вывели на улицу, где дети ожидают окончания проверки здания.

Пока дозвониться до администрации учебных заведений не удалось.

«Понеслось», – пишут комментаторы в соцсетях, намекая на очередную волну «террористических» атак. Напомним, последний раз это произошло 5 марта. Анонимные злоумышленники за сутки успели испортить учебный день в 14 школах и детских садах. На электронные почты учебных заведений в Кировском и Красносельском районах города приходили письма с угрозами, в которых говорилось о заложенных в зданиях бомбах. Тексты сообщений были примерно такими: «Поздравляем вас, ваша школа выиграла восхитительный приз – заминированное здание и около школы территорию! Бомба без запаха, корпус из пластика, на школьном дворе слишком хорошо спрятаны. Металлодетекторы не обнаружат, собаки не найдут… таймер активируется с момента открытия данного письма».

Последний раз об эвакуации СМИ писали 9 марта. Тогда бесхозный предмет был обнаружен в Этнографическом музее. Подозрительную находку проверили кинологи с собаками, ничего опасного найти не удалось.

Закрыть