Яндекс.Метрика
  • Валерия Климентьева

В Красном Селе зарегистрирован очередной случай кори

Заболела семья из пяти человек
В Красном Селе зарегистрирован очередной случай кори Фото: pixabay.com

В Красносельском районе Петербурга в одной из школ зарегистрирован очередной случай кори. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на Управление Роспотребнадзора по Северной столице.

Случай этого заболевания был зарегистрирован в школе №276, расположенной в Красном Селе. Корью заболела целая семья из пяти человек, одна из них – ученица указанной школы. Карантин в учебном заведении вводить не стали. Остальные дети учатся в обычном режиме.

Напомним, это уже третий очаг кори в Северной столице за последние месяцы. Первый случай был во Фрунзенском районе в конце января – начале февраля. После этого руководитель Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу объявила в городе карантин в отношении этой инфекции. 

Отметим, что на протяжении последних 10 лет в Петербурге регистрировались завозные случаи кори. Ситуация начала ухудшаться в 2018-м, когда по сравнению с 2017 годом заболеваемость корью увеличилась сразу в 17 раз, при этом отмечается, что в прошлом году 42 случая из 54-х были местными. Установлено также, что эпидемический процесс кори поддерживался за счет лиц, не привитых против кори – на их долю пришлось более 80% заболевших.

В связи с высокой востребованностью гражданами информации о мерах профилактики кори, а также значительным количеством случаев кори в мире, Управление Роспотребнадзора по Петербургу открыло «горячую линию» по вопросам профилактики кори.

До 18 марта специалисты Управления по телефонам «горячих линий» будут консультировать всех желающих по различным вопросам, касающимся профилактики кори, вакцинации, иммунитета к указанному заболеванию. Задать интересующие вопросы можно в рабочее время с 9:00 до 12:00 и с 13:00 до 17:00 по телефонам: 8-800-555-49-43, 8-812-575-81-03, 8-812-575-81-02.

Закрыть