Яндекс.Метрика
  • Анастасия Лучкова

В Boeing полностью уверены в безопасности модели 737 MAX

Решение ряда стран отказаться от самолетов 737 MAX 8 могло быть вынужденным и зависящим от условий рынков, считают в корпорации
В Boeing полностью уверены в безопасности модели 737 MAX Фото: Pixabay.com

В корпорации Boeing отреагировали на сообщения о приостановке использования лайнеров 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии. В компании отметили – самолеты абсолютно безопасны, сообщает агентство Dow Jones.

Также в Boeing сказали, что решение отменить полеты на самолетах модели 737 MAX приняли в ряде стран вовсе не из соображений безопасности, а по постановлениям регулирующих компаний и компаний-операторов. Такое решение могло быть вынужденным, все зависит от условий рынков, отметили в корпорации. 

Ранее Росавиация направила в компанию и в Федеральную авиационную администрацию США (FAA) запросы о рекомендациях по эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX 8. Однако в компании уверяют, что никаких указаний от FAA пока не получали. 

Напомним, жуткая трагедия произошла в небе над Эфиопией 10 марта. Самолет Boeing 737 MAX 8 потерпел крушение после взлета. На борту находились 157 человек, включая членов экипажа. 

Все находившиеся на борту погибли. В числе жертв катастрофы – представители 35 стран, из них – трое россиян.

Boeing 737 MAX 8 уже дважды за 5 месяцев потерпел крушение. 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air. В настоящее время некоторые страны отказались совершать полеты на самолетах данной модели – такое решение приняли в Великобритании, Китае, Индонезии, Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии и Омане.

В России Boeing 737 MAX 8 есть только у авиакомпании S7, которая пока не намерена отказываться от самолетов данной модификации. 

Закрыть