Яндекс.Метрика
  • Анастасия Бирюкова

Сенатора Арашукова отстранили от должности

Сейчас он находится в СИЗО
Рауф Арашуков находится в СИЗО Фото: vk.com/policeopen

Басманный суд Москвы временно отстранил сенатора Совета Федерации Рауфа Арашукова от должности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в верхней палате парламента. «Басманный суд постановил временно отстранить обвиняемого от занимаемой должности сенатора», – поведал источник. Данное постановление уже поступило в Совет Федерации.

Напомним, что Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Его арестовали и поместили в СИЗО. Парламентария подозревают в причастности к убийству заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова.

Рауф Арашуков заявил, что знал о своем задержании. Также сенатор пожаловался на содержание под стражей. Ему не нравится делить камеру с человеком, осужденным на 17 лет за терроризм.

Через несколько часов после задержания Рауфа Арашукова, был задержан его отец – Рауль Арашуков. По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 миллиардов рублей в течение нескольких лет. Он пробудет под стражей до 30 марта. 

Закрыть