Эксперты рассказали, как выбрать лучший шоколад
Специалисты Роскачества в преддверии Международного женского дня дали рекомендации, как выбрать самый вкусный и качественный шоколад. Недавно ведомство исследовало сладкую продукцию на российском рынке и пришло к выводу, что 21 образец из 37 даже превосходит существующие ГОСТы.
Итак, чтобы выбрать хороший шоколад, надо внимательно читать состав на этикетке. В идеальном продукте должны содержаться только какао-масло, тертое какао и сахар. Допускаются также лецитин, ванилин и сухое молоко. Об этом рассказала шеф-кондитер и преподаватель школы кондитерского мастерства Ольга Патракова.
Хорошая плитка шоколада стоит дорого. Если цена низкая, то, скорее всего, под видом шоколада продается «кондитерская плитка», содержащая дешевые растительные жиры.
Также эксперты советуют не пугаться белого налета на шоколаде. Его появление означает, что шоколад точно сделан из натурального сырья. Чтобы избежать появления «седины», не нужно класть плитку в холодильник и не давать ему таять. Хранить сладкое лакомство нужно при температуре от 5 до 22 градусов.
Ранее специалисты Роскачества рассказывали, как испечь лучшие блины на масленицу.