Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

В двух районах Петербурге совершенствуют систему теплоснабжения

Инженеры «Теплосети» работают в Красногвардейском и Невском районах
В двух районах Петербурге совершенствуют систему теплоснабжения Фото: пресс-служба АО «Теплосеть Санкт-Петербурга»

Специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» ввели в эксплуатацию насосную станцию смешения «Пороховская» (НСС), которая будет обеспечивать необходимым температурным режимом 721 многоэтажный дом в Невском и Красногвардейском районах Северной столицы, а также Всеволожском районе Ленобласти. Об этом рассказали в пресс-службе организации.

Главный инженер «Теплосети» Антон Свиридов отметил, что в районах, где идет строительство, прирост нагрузки на тепловые сети всегда очень высок. Насосная станция смешения должна будет обеспечить теплом и горячей водой жителей новых домов. С помощью этой установки также получится снизить расход электроэнергии на теплосетях на 30%.

«Таким образом, мы не только повышаем качество теплоснабжения потребителей, но и оптимизируем свои затраты. Автоматизированная насосная станция оснащена системой частотного регулирования, что позволяет оптимизировать работу насосов в соответствии с динамикой теплопотребления, в первую очередь, в период естественного снижения расхода теплоносителя, например, ночью», – добавил Свиридов.

В «Теплосети» подчеркивают, что все работы в указанных районах производились без отключения горячей воды.

Ранее в «Теплосети» сообщили о строительстве дренажной насосной станции у дома №40 по Белградской улице. Эта установка снизит уровень грунтовых вод в зоне прохождения тепловых сетей.

Закрыть