Яндекс.Метрика
  • Эльвира Романова

«Ай-Петри. Крым» и еще 115 картин вернулись в Русский музей

Вскоре картину, ставшую знаменитой после похищения, можно будет увидеть на экспозиции
27 января прямо с выставки на глазах у посетителей похитили картину «Ай-Петри. Крым» Фото: vk.com/rusmuseum

Картина «Ай-Петри. Крым» вернулась в Русский музей в числе 116 работ Архипа Куинджи, которые находились в Москве на выставке в Третьяковской галерее. Об этом «ПД» сообщили в пресс-службе Русского музея.

«Да, сто шестнадцать произведений Архипа Куинджи, в том и «Ай-Петри. Крым» вернулись в музей», – сказала собеседница издания.

В музее также планируют организовать небольшую экспозицию, посвященную крымским винам в творчестве Куинджи. На ней посетители также смогут картину «Ай-Петри. Крым». Отметим, что выставку работ Архипа Куинджи в Третьяковской галерее за 4 месяца посетили больше 385 тысяч человек.

Напомним: 27 января прямо с выставки на глазах у посетителей похитили картину «Ай-Петри. Крым». Преступника задержали уже на следующий день. Полотно у него изъяли. Во время допроса он признался, что так хотел привлечь к себе внимание.

Ранее «ПД» писал о том, что укравшему картину Денису Чуприкову было  предъявлено обвинение в хищении особо ценного предмета, «совершенного группой лиц по предварительному сговору или организованной группой». 29 января Таганский суд Москвы арестовал задержанного на два месяца.




Закрыть