Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Метростроители в третий раз за февраль пришли к Смольному

Сегодня утром у здания городской администрации собралось около 10 человек
 Рабочие требовали выплаты заработной платы за декабрь. Фото: vk.com/СПб Метрострой

О новой встрече у Смольного метростроители сообщили в социальной сети. Рабочие требовали выплаты заработной платы за декабрь.

Напомним, что вчера налоговая уведомила «Метрострой» о разблокировке счетов компании. Сначала средства должны вернуться на счета генподрядчика, потом платежи пройдут согласование с «Дирекцией транспортного строительства». После этого деньги уйдут на счета строительно-монтажных управлений и оттуда на зарплатные карты метростроителей. Это третий раз за февраль, когда рабочие приходят к Смольному и снова без плакатов. Первый раз они приехали 1 февраля, затем в середине месяца, когда собрались более 100 человек. Третья акция оказалась самой малочисленной.

Сегодня с ними снова встретился гендиректор «Метростроя» Николай Александров. По сообщениям метростроителей, им пообещали выплатить декабрьскую зарплату в ближайшее время. Также в «Метрострое» добавили, что за январь рабочие получат деньги в конце следующей недели.

Напомним: временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов, назвал безответственностью задержку зарплат метростроителям.

«Люди работают в не самых простых условиях под землей, труд очень тяжкий, сложный, и не платить им заработанное просто безответственно. Мы, конечно, уже забыли ситуацию, которая была в «нулевые» годы, когда систематически не выплачивалась зарплата. Однако есть еще определенные структуры и руководители, которые прибегают к таким вещам, как банкротство: наберут авансов, кредитов, приходят в наш город, потом банкротятся, выставляют людей на улицу и по 2-3 месяца вообще не выплачивают им деньги», – сказал Беглов.

Закрыть