Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Старые трамвайные пути на Ириновском проспекте демонтируют к апрелю

Там построят новые рельсы для частного трамвая «Чижик»
Старые трамвайные пути демонтируют весной Фото: vk.com/tramway_spb

Сейчас на Ириновском проспекте идут работы по демонтажу трамвайных путей, ведется ремонт коммуникаций на перекрестке Ириновского и Индустриального проспектов, уже начаты подготовительные работы для укладки будущего основания. Этот этап, как указано на информационном щите, должны завершить к концу марта.

К 1 сентября, напомним, по Ириновскому проспекту и Рябовскому шоссе должны пойти современные трамваи, таким образом, транспортный проект «Чижик» в Петербурге будет полностью завершен. В социальных сетях петербуржцы, живущие в этом районе, активно следят за ходом строительства. Как сообщает паблик «Трамвайная жизнь Санкт-Петербурга», два «Чижика» уже находятся в новом электродепо на улице Потапова.

Как сообщили в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), ограничение сквозного движения по Индустриальному проспекту сохранится до 10 марта, однако с понедельника в эту часть района вернули два автобусных маршрута - №15 и №90.

В середине февраля сотрудники ГАТИ проинспектировали новый участок строительства путей для «Чижика». В ведомстве отметили, что мониторинг зоны производства работ ведется постоянно, генподрядчику – ООО «ЛСР-Строй» уже выписали штраф в 550 тысяч рублей нарушения. Информационные щиты не соответствовали схеме организации дорожного движения, зона производства работ не была огорожена, строители не обеспечили безопасный проход для пешеходов.

«За время производства работ по реконструкции трамвайной сети в Красногвардейском районе производитель работ оштрафован на 5 миллионов 640 тысяч рублей», - сообщили в ГАТИ.

Как сообщал «Петербургский дневник», в конце января 2019 года Смольный предоставил инвестору – «Транспортной концессионной компании» («ТКК»), 16 земельных участков для строительства нового участка трамвайных путей, договоры аренды уже заключены. К этому времени в «ЛСР-Строй» уже были готовы начать строительные работы.

Город заключил концессионное соглашение с «ТКК» 30 мая 2016 года. Первый участок новых трамвайных путей от Хасанской улицы до станции метро «Ладожская» открылся 7 марта 2018 года. Второй, проходящий по проспекту Наставников, запустили 15 декабря 2018 года.

Закрыть