Яндекс.Метрика
  • Антон Качалов

ИТМО попросил проверить еще три учебных корпуса

Занятия в корпусах на улице Ломоносова отменили на два дня
ИТМО попросил проверить еще три учебных корпуса Фото: Александр Глуз/Петербургский дневник

Занятия в корпусах Университета информационных технологий, механики и оптики, расположенных на улице Ломоносова, отменены. Студенты не будут тут заниматься 18 и 19 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ИТМО.

Представители университета также обратились в штаб по ликвидации последствий обрушения с просьбой провести экспертизу не только корпуса №2, но и корпусов под номерами 1, 3 и 4, которые располагаются по этому же адресу. Все экспертные работы должны быть завершены 19 февраля, во вторник.

Напомним: вечером в субботу, 16 февраля, в корпусе Университета ИТМО в Петербурге произошло обрушение крыши. Это был учебный день, поэтому в здании находились преподаватели и студенты. Они оказались заблокированы в аудиториях. На место прибыли спасатели. Людей эвакуировали из здания, никто не пострадал, но работы на месте происшествия продолжаются.

По факту случившегося возбудили уголовное дело. Основной версией случившегося в Смольном называют плохо рассчитанное складирование стройматериалов и превышение нагрузки на конструкции, а также гнилые балки. Данная информация проверяется. Глава компании, проводившей ремонт в ИТМО, в свою очередь, отрицает вину фирмы за обрушение строения.

Депутат Госдумы Михаил Романов, в свою очередь, обратился к Генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой взять ситуацию с обрушением корпуса ИТМО под личный контроль.

Закрыть