Яндекс.Метрика
  • Ирина Тищенко

Аэроэкспресс могут вернуть на Балтийский вокзал

До конца года город должен определиться с планами по строительству железнодорожной линии
Аэроэкспресс могут вернуть на Балтийский вокзал Фото: Википедия

В Петербурге могут вернуться к проекту строительства аэроэкспресса, который следовал бы в Пулково с Балтийского вокзала. Создание железнодорожной линии в аэропорт обсудили на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленинградской области.

На возможность строительства аэроэкспресса от Балтийского, а не от Витебского вокзала обратил внимание помощник президента РФ по вопросам транспорта Игорь Левитин. Вице-губернатор Эдуард Батанов отметил, что город определится в ближайшее время, но уже сегодня очевидно, что внеуличное сообщение петербургскому аэропорту необходимо.

Однако планы по строительству аэроэкспресса не раз переносились, а сейчас, по словам Игоря Левитина, могут и вовсе оказаться за пределами 2025 года. Он также отметил, что городу потребуется федеральное софинансирование.

«Пулково - крупнейшая гавань, мы ожидаем дальнейших усилий по развитию аэропорта, это связано с транспортом. Могут быть кардинальные решения, в том числе и развитие метро. Мы предложим несколько вариантов», – сказал Александр Беглов. По словам градоначальника, невозможно усовершенствовать работу аэропорта без решения проблем транспортной инфраструктуры.

Напомним, накануне стало известно, что Смольный отменил конкурс на создание линии аэроэкспресса до Пулково. 

Закрыть